华南师范大学职业教育学院

职业教育学院党的群众路线教育实践活动党员领导干部专题民主生活会顺利举行

华南师范大学职业教育学院/党总支新闻2013-12-20 17:05:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2013年11月4日上午,职业教育学院在石牌校区行政楼7楼第五会议室召开了党的群众路线教育实践活动党员领导干部专题民主生活会。副校长沈文淮出席会议并做工作指导。学院领导班子党员干部叶欣、陈伟参加会议,副院长蔡俊兰列席会议。会议由学院党总支书记叶欣主持,学院办公室赖彦希作会议记录。

会议根据校党委、校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》的精神,按照学校规定的专题民主生活会议程进行。首先,与会党员干部学习了习近平总书记视察广东省和参加指导河北省党委班子民主生活会的重要讲话精神,以及广东省委书记胡春华同志在广东省委常委专题民主生活会上总结讲话的精神。

接着,叶欣书记向与会成员通报了学院专题民主生活会准备工作情况,并代表学院党政班子从遵守党的政治纪律情况、贯彻落实中央八项规定及我省实施办法情况、“四风”方面存在的突出问题、产生问题的原因分析、今后努力的方向和整改措施等方面进行了对照检查发言。

在学院党员领导班子成员逐个作对照检查发言阶段,叶欣书记、陈伟院长就上述问题进行对照检查,并接受与会成员的批评与建议,对自身存在的“四风”问题进行了深入的批评与自我批评。

沈文淮副校长对民主生活会的总体情况给予了肯定,他对学院领导班子的对照材料的表述表示认可,通过民主生活会来提升领导干部的党性修养,不断查找问题并寻求解决问题的方法与途径,进而去整改和完善,这将有利于学院的办学。同时他还要提到,职业教育学院刚刚组建成立不久,在建立起学院内部良好的管理体制和沟通氛围的同时,各项工作还需要进一步在实际中去推进,有条不紊地进行。

本次会议在良好的气氛中圆满结束。