华南师范大学职业教育学院

职业教育学院学生党支部第一次全体会议

华南师范大学职业教育学院/党总支新闻2014-10-08 17:06:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2014年9月18日晚上7点,职业教育学院27位学生党员在南海校区教学楼B214课室召开了学生党支部第一次全体会议。学院辅导员叶灿林老师、林海翠老师参加了会议。

当天是个特殊的历史纪念日。会议开始,叶老师提议全体师生为1931年“九一八”事变牺牲的烈士默哀。简单的仪式结束后,叶老师教育党员们勿忘国耻,同时也要认真学习,珍惜当下。随后,叶老师针对近期集体中出现的情况、结合校区和学院实际,对党员们进行了思想教育。叶老师引用了他本人和古人的相关例子,向学生党员们重新解读了党员应该发挥的作用;他还提醒作为师范专业的党员,更应身正为范,积极树立党员的先锋模范典型。尾声,叶老师也认真地向全体支部成员提出“重新学习党章与入党誓词”的要求,在学习中重新审视自己、端正入党动机,结合实际行动改正恶习、整顿本支部党风。最后,结合支部实际,职业教育学院学生党支部分成了两个基层支部,并通过当晚的充分酝酿和民主选举,分别选出两个支部的副书记、组织委员和宣传委员各1名。

经过公开的计票,选举产生并由叶老师上台宣读。叶老师在表示表示祝贺的同时,对学生党支部的学生干部提出了相应的工作要求。在场的同志们以热烈的掌声庆祝支部的成立,本次会议的完满结束。