华南师范大学职业教育学院

职业教育学院学生党员积极学习党章和十八届四中全会精神

华南师范大学职业教育学院/党总支新闻2014-11-03 17:07:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2014年10月30日晚,职业教育学院第一党支部学院开展学生党员和入党积极分子座谈会,对党章、党内规章制度和十八届四中全会展开了深入的学习和讨论。会议由职业教育学院第一党支部组织委员罗小敏同学主持。
罗小敏同学首先简明扼要地介绍了党章知识,指出《党章》是党的根本大法,在党内生活中起重要作用。她还介绍了作为党章的补充的《关于党内政治生活的若干准则》等内容。罗小敏同学结合党章知识,分析了周永康的违纪违规和徐才厚的贪污贿赂等案例,激发了在座同学对中国“反腐倡廉”的思考。
随后,周艳佟同学分享了学习十八届四中全会内容的心得体会。席间,在座同学针对零售商钻法网漏洞以侵害消费者权益的现象展开了热烈的讨论。与会人员纷纷表示应该从身边小事联系实际生活,树立大学生的法律意识。
学生党员们表示对十八届四中全会提出建设法治中国表示充满信心,此次学习十八届四中全会精神收获很大。与会人员还就党的领导与依法治国关系,党的执政在宪法层面的规定等问题表达了自己的观点,表示对制度反腐、法治反腐的前景充满期待。学生共产党员不仅应该是学习、工作上的模范,更应是具有共产主义理想与信念的先锋。


标签:#党章 #职业教育 #党员