华南师范大学职业教育学院

我院党总支深入开展2016年纪律教育学习月活动

华南师范大学职业教育学院/党总支新闻2016-09-26 10:54:25来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

为进一步增强师生党员的党性观念和纪律意识,弘扬优良作风,加强党风廉政宣传教育,贯彻落实学校党委《关于2016年开展纪律教育学习月活动的通知》的文件精神,结合省委和学校关于开展“两学一做”学习教育的有关要求,922日下午,职业教育学院召开2016年纪律教育学习月活动专题学习会,学院全体师生党员参加了会议。会议由学院党总支书记叶欣主持。

会上,叶欣书记回顾了学院开展“两学一做”学习教育的基本情况。他指出,自5月份开展“两学一做”学习教育以来,学院党总支和党支部两个层面分别组织开展了一系列活动,取得了良好的学习教育效果。他对下一阶段继续深入开展“两学一做”学习教育做了安排和部署。

随后,叶欣书记为全体党员作了一场纪律教育学习报告。叶书记指出,开展纪律教育学习月活动是我校每年坚持进行的一项活动,此举是保持党员队伍纯洁性,营造风清气正氛围的重要举措。今年,纪律教育学习月活动的主题是“学党章强党性、讲规矩守纪律”,重点是围绕“两学一做”学习教育,强化党性宗旨教育、党规党纪教育、优良作风教育,学院也根据学校要求和学院实际情况制定了学院的活动方案。要求全院各级党组织和党员要按学院的部署,将纪律教育学习活动与“两学一做”学习教育结合起来,通过全面学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和省纪委编印的广东正风反腐系列丛书,不断增强政治意识、大局意识、纪律意识,严守组织纪律、生活纪律,做到不忘初心、为民服务,永葆共产党员本色。叶欣书记要求,在纪律教育学习活动中,各党支部、党员要坚持集体学习与个人学习相结合,坚持线下学习与线上学习相结合,支部间广泛交流学习经验,党员积极撰写学习体会,切实保证学习的效果。

会议最后,全体党员观看了党风廉政教育专题片《陨落的新星”——茂名市高新区党工委原书记谭国锋案件警示录》。

(撰稿、摄影:余开业 陈云慧)

标签:#党总支