华南师范大学职业教育学院

我院何东博士参加“中国—东盟职业教育发展论坛”

华南师范大学职业教育学院/交流合作2016-09-26 16:45:00来源:职业技术教育系评论:0点击:收藏本文

2016年9月22日,中国—东盟职业教育发展论坛在广西南宁举行。职业教育学院职业技术教育系系主任何东博士参加了本次论坛。

该论坛由中国—东盟职业教育研究中心主办、广西师范学院承办。来自中国和东盟各国的450位代表出席了会议。这是中国与东盟国家合作框架下的一次职业教育发展盛会。论坛以“开放合作 共享发展”为主题,采取主题报告、分论坛研讨和经验交流等形式,围绕中国—东盟职业教育发展的现状、挑战与机遇,中国—东盟职业教育交流的历史、现状、问题、对策、成功经验、典型案例、交流合作机制,职业教育多边交流机制与方法,新技术、新经济背景下职业教育发展趋势等议题展开研讨交流。

国家“一带一路”战略为职业教育带来了良好的发展机遇。论坛的举行对于加强中国—东盟职业教育国际交流与合作,推进中国—东盟职业教育研究,促进职业教育为中国—东盟经济社会发展具有重要意义。通过本次论坛,我院与东盟国家职业教育专家、学者进行了深入的交流,建立了良好的关系。