华南师范大学职业教育学院

关于申报广州市第28次社会科学研究课题的通知

华南师范大学职业教育学院/科学研究2017-03-01 11:17:39来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文


    由中共广州市委政策研究室、广州市政府研究室、广州市社会科学界联合会共同组织的广州市第28次社会科学研究课题从即日起开始招标。现将有关事宜公告如下:

一、招标课题

1.广州建设枢纽型网络城市与提升全球资源配置能力研究

建设枢纽型网络城市,是广州适应全球城市发展新趋势,传承城市发展脉络,实现国家赋予广州的城市定位,巩固提升国家重要中心城市地位的内在要求。随着全球化、信息化持续深入推进,城市交通网络、信息网络、产业网络、创新网络、人才网络、生态网络逐步完善,全球人流、物流、资金流、信息流加速集聚扩散,城市的枢纽带动能力和网络连通性直接决定城市的国际影响力和竞争力。本课题着重研究广州在新的发展定位下如何更好地强化枢纽型网络城市功能,提高全球资源配置能力。

2.广州改革开放40年的历史和经验研究

的十一届三中全会以后,广州市按照中央给予广东的特殊政策和灵活措施,坚持改革开放先走一步,走快一些,在国内率先对经济社会各个领域实施改革,从而开创了广州现代化建设的新的时代。40年的改革开放,广州发生了翻天覆地的变化。本课题要求站在全面深化改革的新起点上,紧密结合广州改革开放的历史与现实,认真总结梳理广州40年改革开放的基本经验,并提出广州进一步深化改革开放的对策与建议,为市委、市政府决策提供理论支撑和科学依据。

二、投标范围

国内各高等院校、科研院所、政策研究部门及其他经审查符合条件的机构或组织均可投标。

三、投标条件

1.课题负责人必须具有良好的政治思想素质,具有独立开展和组织科研工作的水平和时间,并能作为课题的实际主持者担负实质性研究工作;

2.课题负责人必须具有高级专业技术职称,有主持过应用对策课题研究的经验;

3.课题组成员对所申报的课题有一定研究基础和相关研究成果。

四、投标要求

1.课题成果形式为研究报告,课题研究必须坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,贯彻落实广州市第十一次党代会精神,紧密结合广州实际,提出既有理论分析又具可操作性的对策建议及措施;

2.课题设计须按规定的课题名称和内容提要进行设计,自选题目和内容的标书不予受理;

3.成果初稿须在2017年8月下旬完成,最终成果须在2017年9月31日前提交。

五、课题经费

每项课题研究经费20万元。

六、申报时间和联系方式

申报时间:截止至3月20日将《应标申请书》一式10份交社科304。《广州市社会科学研究招标课题应标申请书》和《广州市社会科学研究课题招标实施办法》见附件。

联系人:林依,联系电话:85211099,电子邮箱: linyi@m.scnu.edu.cn

附件:

广州市社会科学研究课题招标实施办法.doc

广州市社会科学研究招标课题应标申请书.doc


标签:#研究课题 #广州市