华南师范大学职业教育学院

职业教育学院学习贯彻习近平总书记重要批示精神

华南师范大学职业教育学院/党总支新闻2017-05-11 09:05:09来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

根据学校党委的工作部署,职业教育学院全面组织师生党员深入学习宣传贯彻习近平总书记对广东的重要批示精神。

4月下旬,学院党总支按照校党委组织部的通知要求,组织各党支部认真研究,制定了“学习总书记批示精神”支部专题组织生活会的实施方案并上报党总支审定。学院党总支叶欣书记逐一对各党支部提交的实施方案进行了审核,并提出了指导意见。

在学院党总支的直接指导下,全院各党支部迅速行动,以支部为单位先后召开了专题组织生活会,很快掀起了学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮。各党支部分别传达了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》要求,结合学习资料和专家解读等对广大党员进行学习辅导,提高广大党员对总书记批示的重大意义和精神实质的认识和理解,明确“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的核心要求。通过学习,全体党员对“总书记重要批示对广东工作的重要指导意义和对广东未来发展提出的新的更高要求”有了更加全面、更加深入的认识,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

在加强学习、提高认识的基础上,党员们纷纷围绕学校高水平大学建设、学院建设发展的中心工作,结合自身实际畅谈应如何在“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”方面发挥作用。大家认为,总书记的批示既高屋建瓴又沁人心脾,作为在广东从教、学习的一员,感到无比自豪、振奋。教师党员们表示,要立足岗位,积极开展教学科研活动,不断更新知识和理念,钻研教育教学方法,当好新时期人民教师,竭力为全省培养输送更多的优秀人才。学生党员们表示,要积极响应总书记的号召,做到坚持理想,不忘初心,努力在专业学习、社团工作、课外科研以及日常生活中发挥表率作用,为今后回报社会、贡献力量打下坚实的基础。

党员.jpg

党员2.jpg