华南师范大学职业教育学院

教职工党支部组织召开纪念建党96周年专题组织生活会

华南师范大学职业教育学院/党总支新闻2017-06-30 20:41:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

为纪念中国共产党建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以实际行动迎接党的十九大召开,职教院教工第一党支部于月29日(周四)下午2:00在学院四楼会议室开展了念建党96周年—党员服务日活动。本次活动由我院教工第一党支部书记杜春杰老师主持。

活动内容分为两项。第一项是结合所观看的短片《筑梦路上》第三十集“创新驱动”及《筑梦路上》第三十二集“走向复兴”,各位与会党员结合本职工作谈谈一学年工作的收获及新学年工作的展望。学院党委书记叶欣同志首先发言,他认为“创新驱动”与“走向复兴”主题短片带来巨大震撼与激动。我国很多发明创新与创意创造走在了世界前列,在党的正确领导下,经过60多年的发展,摘掉了贫穷落后的帽子。作为一名党员,在以此为荣的情况下,更应该在自己的岗位上兢兢业业做好本职工作,做好职教院的优秀一员。学院职教系主任何东同志认为,复兴之路不仅指明中国梦是未来的梦,也是几千年来中国人民的梦。我们已经实现了稳定时代、美好的生活的中国梦,接下来将实现更加富裕、优质的中国梦。院办余开业主任、工会主席程蕉同志、学生工作办公室叶灿林主任、组织委员左彦鹏同志都相继发言,针对短片及工作体会谈了自己的感想。

活动第二项是慰问因病在家修养的孔青萍老师。孔老师作为一名老党员,由于身体原因,前一段时间生病住院,现在家修养。我院教工第一党支部各位党员通过微信这种新媒体向孔老师表达了慰问及祝愿。祝她早日康复,过健康快乐的辛福生活。

这是一次成功的党员服务日活动。大家通过交流沟通,凝聚了情感,明确了下一步努力的方向。

(撰稿:左彦鹏)