华南师范大学职业教育学院

“大学该如何过才好”——学院党总支叶欣书记为2017级新生作专题报告

华南师范大学职业教育学院/最新动态2017-09-05 20:53:27来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

95日上午,学院党总支叶欣书记应邀为2017级新生作专题报告。学院全体2017级本科生和研究生共140余人参加了此次专题报告会。

报告会现场.jpg

报告会现场

报告会上,叶欣书记以“大学该如何过才好”为主线,为在座的所有新生提出了五个方面的要求和希望。一是要有高尚的思想品德,要树立正确的理想信念,坚持中国梦与个人成长成才梦的统一;要培养高尚的道德情操,作为师范大学的学生,要弘扬中华民族的传统美德,讲文明懂礼貌,常怀感恩之心。二是要有健康的身心,作为大学生,首先要有强健的体魄,书记鼓励同学们要加强锻炼,合理休息;其次要有健康的心灵,要将自我调适和寻求帮助相结合。三是要有过硬的能力素质,通过好的学习方法和多样的学习途径掌握扎实的理论知识,积极加强技能实践,提高自身的综合素质。四是要有严格的纪律观念,遵纪国家法律规定和校纪校规,做到知法、懂法、守法,不信谣、不传谣、不造谣。五是要有强烈的安全意识,维护自身的生命财产安全。

叶欣书记做报告.jpg

叶欣书记做报告

叶欣书记的五个要求和希望看起来简单明了,但正是我们平时学习和生活中最容易忽略的方面,听完书记的专题报告,同学们纷纷表示,不仅要牢记于心,更会落实到实际行动中,努力将“大学过好”!

(供稿:学生工作办 樊艳芬)

标签:#党总支 #报告会 #书记