华南师范大学职业教育学院

“喜迎十九大,永远跟党走”————我院组织学生观看十九大视频,学习十九大精神

华南师范大学职业教育学院/学生工作2017-10-18 18:47:53来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

“喜迎十九大,永远跟党走”,为庆祝党的十九大会议胜利召开,我院组织学生观看十九大视频直播,领略十九大内容,学习十九大精神。

18号上午9时是党的十九次全国代表大会的开幕时间,我院组织学生观看十九大开幕式视频直播,由于课程原因,我们采取自行观看和集中观看相结合的方式,号召广大青年同学积极参与到十九大中来。有课的同学由团支部组织课后、课间自行观看,没课的同学由学院团委组织集中观看。我院15级电子商务专业全体学生参与了十九大开幕式的集中观看。

我院学工办主任叶灿林老师强调纪律.jpg

我院学工办主任叶灿林老师强调观看纪律

上午850分,统一观看直播的学生便均已到达直播地点(学院互动教学实验室),等待开幕式的开始。上午9时,开幕式准时开始,在奏唱国歌和向先烈默哀环节,同学们纷纷起立,伴随着义勇军进行曲,唱国歌;用沉默的哀思向先烈表达敬意。同学们以饱满的热情、昂扬的精神风貌,听取了习近平同志的报告,同学们纷纷表示受益匪浅。

青年学生观看开幕式视频直播.jpg

十九大开幕式视频直播现场

全体起立奏唱国歌.jpg

全体起立奏唱国歌

向先烈默哀致敬.jpg

向先烈默哀致敬

 

附部分同学观看十九大开幕式后的感想:

20171018日上午9:00,收看了中国共产党第十九次全国代表大会。聆听了习近平主席作过去5年的工作总结报告,回顾总结了我国过去五年在科技、教育、文化、法律领域所做的一系列措施和所获得的成果。的确,从2012年到今天,我国经济的飞速发展,国际地位的不断提高等等都让我们感到无比的自豪,每次看到新闻都能深刻感受到我国在各方面的不断革新、不断发展。过去的五年中,印象最深的是习近平主席开展起来的反腐行动,从电视剧《人民的名义》的高收视就可以看出,反腐在人们心中已经有了很深的意识。感触最深的是我国在每次抢险救灾中体现出一方有难,八方支援,都能深刻意识到我国强大的凝聚力。无论是当下的无现金生活还是随处可见的共享单车,都能感受到我们国家为人民谋幸福作出的贡献。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

——2015级教育学(电子商务职业教育)  吴淑琪

 “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。这是党的十九大对人民的深情表白也是对中国未来的庄严承诺。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告时,习近平在大会一开始就指出不忘初心对于高举中国特色社会主义伟大旗帜的重要性,在列举了五年来全方位取得的成就,这给中国人很大的震撼。当然总书记同样提出我们始终应看到不足。习近平说:同志们!今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。我们作为共产主义的接班人情绪高涨,民族自豪感油然而生,更有信心完成我们的使命。中国,加油!

——2015级教育学(电子商务职业教育) 叶晓雪

20171018日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。在学校的组织下,我有幸通过网络电视观看了本次开幕式的直播。习近平代表18届中央委员会向大会作报告,带领我们回望党的十八大以来极不平凡的5年:国内生产总值快速增长,从54万亿增长到82万亿,稳居世界第二,城镇化水平也稳健提升,惠民举措落地实施,在农村、科技、对外贸易、思想文化建设、民族宗教、防腐败等众多工作中也都取得优秀的成绩。整体来说,5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。这5年,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。这一切都离不开中国共产党的正确领导。改革开放之初提出的走自己的路,建设具有中国特色的社会主义道路想法,带领着中国迅速走向世界的前列,走向中华民族伟大复兴的光明道路。

——2015教育学(电子商务职业教育)黄少玲

20171018日,一个心情和天气一样美好的日子,期待许久许久的中共十九大开幕会如期而至。跟随大会的脚步,我们起立,为奏唱国歌;我们起立,为默哀先烈。而后就是习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。习总书记从经济、民生、国防、外交、治党等多个方面作了报告,回顾了五年来的变革和成就。是呀,五年的辛勤耕耘,五年的努力浇灌,换来今天的累累硕果,我们为之自豪!习总书记报告上说,虽然我们收获满满,但不足依旧存在,我们依旧面临困难挑战。经济发展不平衡、创新意识不够强、实体经济有待发展、城乡差距大、社会文明有待提高……我们只有深刻认识自身的不足,直面困难与挑战,才能越走越好,越走越强。改革开放以来,中华民族历经站起来,富起来,强起来。我们坚持中国共产党的领导,初心不改,矢志不移。我们努力经营着我们的伟大复兴之路,我们的经济、国防、综合国力有了质的飞跃,我们的民族以崭新的面貌屹立于世界的东方,我们终将迎来中国特色社会主义现代化的强国时代。

——2015教育学(电子商务职业教育) 周映琴

今天早上九点,同学们都怀着激动喜悦的心情,在屏幕前等待着第十九次全国代表大会盛大召开。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要会议。这次会议不仅为我国未来的发展绘制蓝图,同时也与我们的生活息息相关,影响着我们生活的交通、网络、教育、医疗、住房等方方面面。会议中,我们习主席深沉的说道:我最牵挂的还是贫困群众。过去四年,农村人口已经减少5000多万,再过三年,我们要建成小康社会!过去五年我们砥砺奋进,下一个五年,相信我们党一定会带领我们过上安稳富裕的日子和美好的生活,实现中华民族的伟大复兴!

——2015级网工专业 叶梦琪

在过去的五年,我们国家全面发展,全面深化改革取得重大突破,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。经济发展进入新常态等,经济建设取得重大成就;民主法治建设、思想文化建设取得重大进展;人民生活不断改善,生态文明建设成效显著;在军队方面,强军新军开创新局面;港澳台工作、全方位外交布局等工作都深入展开,取得新进展。五年来的成就是全方位、开创性的,五年来的变革更是深层次、根本性的。不忘初心,方得始终。这是习近平总书记的号召,让中国共产党人牢记初心与使命,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。然而,作为当代大学生,我们应该做到不忘初心,跟党走,努力让自己成为一个“合格的”社会主义事业的建设者好和接班人。

——2015级网工专业 钟影娣

在今天早上集体观看十九大开幕之后,我们深深感受到:我们党有一个清晰的执政思路,为了人民的福祉而努力奋斗,致力于经济的不断发展,追求合作而非对抗的政治哲学,扎根于最广大人民群众的根本利益,始终心系困难群众,这是我们党强大的原因!中国特色社会主义即将进入新时代。我国社会主要矛盾发生转变、新时代中国特色社会主义思想的形成、2035年实现社会主义现代化……这一系列战略安排的提出,让我们激动,自豪,喜悦,祖国在一步步壮大,过去砥砺奋进的五年让我们骄傲,未来的五年更值得我们期待。

——2016级电子商务专业 黄雨媚

20171018日中国共产党第十九次全国人民代表大会在北京正式开幕。此次大会的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这些年来,中国不断发展进步,有了许多让中国人为之骄傲的成就,但是就如习总书记所说,我国社会主要矛盾的变化并没有改变到我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情,我们仍需登高望远,居安思危,勇于创新,永不停滞,坚持以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,尊法学法守法用法,以实现中华民族伟大复兴的中国梦。砥砺奋进,继往开来。

——2017级网络工程专业  黄艳

20171018日上午900,十九大在全国人民的欢呼声中盛大召开,它带着中华民族的梦想而来。在万众瞩目中,习近平主席指出了国家现临的一些问题,提出了该做的改变,明确了党的方向和目的。除此之外,习近平主席还强调坚持“一国两制”,推进祖国统一。坚决维护国家主权和领土完整,决不允许国家分裂的历史悲剧重演。这是我们中华民族万千儿女共同所想和所要维护的东西——我们的家园。中国在这几千年的历史长河中,经历了种种的磨难。而如今,我们更加明确我们所需要坚持和维护的东西,那就是我国的社会主义民主。习近平主席提出,我国社会主义民主是维护人民根本利益的最广泛、最真实、最管用的民主,要用制度体系保证人民当家作主!而对于推动社会主义文化繁荣昌盛,习近平主席还提出要坚定文化自信,激发全民族文化创新创造能力,加强思想道德建设,推动文化事业和文化产业发展,鼓励人才向边远地区流动,努力做到“人人渴望成才,人人能够成才”的目标。我们身为一名大学生,更身为中华民族的一份子,应肩负这国家的历史重任,坚决拥护国家和民族统一,敢于为国家献身,为中华民族作贡献!我们应时刻牢记习近平主席说的那句话:不忘初心,牢记使命!

——2017级电子商务专业  马雨晴


标签: