华南师范大学职业教育学院

“从心入党,砥砺前行”——我院学生党支部大会顺利召开

华南师范大学职业教育学院/党总支新闻2017-12-21 17:14:11来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2017年12月14日晚,我院学生党支部于综合楼四楼第一会议室召开了支部大会,完成了八位重点发展对象的通表工作和三名预备党员的转正工作,为党增添了新鲜血液。职业教育学院学生党支部书记叶灿林老师出席了本次大会并总结和布置了支部工作,同时参加本次大会的还有支部全体党员、本次发展对象以及入党积极分子。会议由党支部组织委员杨丽花同志主持。

大会首先由支部书记叶灿林同志发表讲话。叶老师首先从“十八字成功之道”出发指出大家在入党的路上应注重保持党员的先进性,时刻以“六个模范”严格要求自己,做到:“一是铭记‘知恩感恩报恩,坚守本分,发挥本分,圆满本分’乃处世之道为人之道,身为党员更是如此;二是从自身出发,‘知恩感恩报恩’才能获得立身之本,才可能获得更多的发展机会;三是‘坚守本分’不仅是我们做人的本分和底线,也是我们育人的戒训。”同时,叶老师希望在座的同志能从“诚于中,形于外”的高度去提高自身的党性修养,身为一名党员要既要坚守本分,完善自身,也要发挥本分圆满本分,为群众服务,亲民至善,将党员的身份意识放入心中,让它成为一种责任召唤、一种自我激励。作为学院的第一届四年制本科生,我们要有责任意识,发展自己,用正能量的党员形象影响他人,以谦虚谨慎,慎独感恩的姿态砥砺前行。

图1 职业教育学院学生党支部书记叶灿林同志发表讲话.jpg

党支部书记叶灿林同志讲话

接着,叶灿林同志进行了党支部的工作布置,拟定成立2014级党小组,要求党员要有厚德载物的精神特质,密切联系群众进行就业帮扶工作。紧接着,三名预备党员依次向支部汇报预备期间的表现并提出了转正申请。在预备党员提出申请后,入党介绍人作考察情况汇报;支部大会讨论,与会党员根据被审批人的客观情况发表了自己的意见。在最终的投票表决阶段,三位预备党员均获得现场正式党员的一致支持,全票通过了他们的转正申请。对于支部大会讨论及决议情况,三位同志均表达了转为正式党员的喜悦,同时表示今后会更加严格要求自己,更好地为同学服务,不辜负老师同学的期望。

预备党员汇报预备期间的表现并提出转正申请.jpg

预备党员汇报预备期间的表现并提出转正申请

随后,江彩霞、黄明楚、陈琼珊、赖龙、郑丽杰、张建新、黄欣欣与杨春琼等八名发展对象依次讲述了自己的入党动机、入党历程和对党的理解与认识,同时结合自己的实际情况表达了自己加入党组织的决心和强烈愿望。作为入党介绍人的正式党员与支部成员表述了对发展对象的意见,发展对象都顺利通过了现场正式党员的无记名投票表决环节,在入党的路上更近了一步,也多了一份责任。八位同志均表示今后将以更严格的标准来要求自己,努力进取!不忘初心,提高服务意识,关爱同学,服务群众。

最后,党支部书记叶灿林同志作会议总结陈词,对通表的同学作出如下期望:一是加强沟通能力,积极与上级沟通,保持信息通畅,这亦是将来走入社会必备技能。作为党员不仅要独善其身,更要兼济天下,这些都需要良好的沟通能力;二是学会接受挫折超越挫折,在取得成就过程中,难免遇到挫折,我们要任劳任怨,学会逆向生长,用实力说话,做光明磊落、能屈能伸的党员。

在夜的静谧中,职业教育学院学生党支部党员全体大会在支部书记叶灿林老师的暖心叮咛与热切期望中圆满结束!

合影留念.jpg

职业教育学院学生党支部全体成员合影留念

 

撰稿:李金凤

摄影:陈云慧

审稿:叶灿林