华南师范大学职业教育学院

我院15、16级学生期末考试动员暨考风考纪教育大会顺利举行

华南师范大学职业教育学院/学生工作2017-12-29 15:14:12来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2017年12月26日下午,职业教育学院15、16级学生期末考试动员暨考风考纪教育大会于教室A209顺利举行。我院学生工作办主任、16级辅导员叶灿林老师及15级辅导员樊艳芬老师出席了本次大会,参加本次大会的有我院15、16级的全体学生。

本次考试动员暨考风考纪教育大会由叶灿林老师主讲。大会伊始,叶老师播放了华南师范大学期末考风考纪宣传视频,通过视频直观的介绍和强调了考试注意事项,呼吁同学们积极备考,诚信考试。

772699440642595661.jpg

大会现场

随后,叶灿林老师重点强调了考风考纪问题。叶老师指出了违反考试纪律的危害和惩罚,希望各位同学能够自觉遵守考风考纪,诚信考试,并且注意一些考试时容易疏忽的细节。同时,叶老师还指出现阶段同学们存在的四个问题。一是沟通问题,叶老师强调,辅导员就像是公共资源,同学们应该积极主动的把这一资源用起来,生活中遇到问题,要学会积极主动的和老师沟通,寻求老师的帮助;二是纪律问题,注意上课纪律,要自尊自爱,上课不玩手机,不交头接耳,认真听课,认真学习,在宿舍,要注意营造良好的宿舍环境,按时熄灯,规律作息,处理好舍友间的关系;三是心态问题,正如著名的教育家、思想家陶行知先生所说:“捧着一颗心来,不带半根草去”,年轻人要肯吃苦耐劳,严格要求自己的一言一行,认真履行学生的职责,何愁不能实现人生价值?四是科研问题,现阶段大二大三的学生,要多参加创新创业活动,多尝试社会调查实践,积累经验,抓住机遇,为未来的个人发展做准备。

860054768428233037.jpg

叶灿林老师在强调注意事项

最后,叶老师还强调了元旦放假注意事项,提醒同学们外出要注意人身安全和财产安全,保持理智的头脑,谨慎参加各种活动,同时调整作息,元旦期间积极备考。

职业教育学院15、16级学生期末考试动员暨考风考纪教育大会圆满结束,希望同学们诚信考试,积极备考,期末取得好成绩。

 

撰稿:张铭滔

摄影:冯冰影

审核:学生新闻中心、樊艳芬


标签:#考纪 #考风 #大会